Электронные сервисы
Телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области —
(3452) 55-67-07
ГБУЗ ТО "Областной наркологический диспансер" —
(3452) 46-15-47, 46-86-17, 21-61-52, 34-18-80
Центр суицидальной превенции
8 (3452) 50-66-39
Социальная служба экстренного реагирования "Ребенок и семья"
8-800-200-72-02
Федеральная линия помощи "Дети онлайн"
8-800-25-000-15
Кабинет профилактики употребления ПАВ
Ляшук Ирина Сергеевна
8-982-935-12-25
Сайт Тюменского образовательного канала
Сайт отвечает требованиям ст. 29 закона РФ «Об образовании в РФ».
Независимая оценка качества образовательных услуг
|
Челлендж «Сладкая история»!
20 августа 2020 года
Любишь сладенькое? «Большая перемена» готовит для тебя десерт в виде челленджа «Сладкая история»!
Сделай своими руками десерты в цветах триколора: торты, капкейки, желе, коктейли и т.п. Сфотографируй их и выложи в комментарии к этому посту! Не забудь про хэштеги #СладкаяИстория #БольшаяПеремена.
Вступи в нашу группу ВКонтакте!
В качестве примера предлагаем рецепт бисквитного торта от Александра Бельковича, писателя, повара, ведущего проекта «Мастер Шеф. Дети», шоу «ПроСТО кухня
Бисквит можно испечь или купить готовый - это сильно ускорит процесс. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Всыпать муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком. Застелить дно вашей формы бумагой для выпечки,перелить и ровно распределить тесто. Отправить бисквит в разогретую до 180С градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь. Готовый бисквит получается довольно высоким- его нужно остудить полностью и разрезать вдоль на 3-4 коржа по 1 см высотой.
Для крема хорошо смешиваем сливочный сыр, сметану и сгущёнку.Трем цедру 1 лимона (только жёлтую корочку! Белую часть старайтесь не задевать - она горчит).
Промазываем каждый слой бисквита, верх и бока торта.Украшаем торт: белые маршмелоу, синие конфеты в шоколадной глазури и красная клубника Торт готов! Дайте ему постоять и пропитаться час-два - будет вкуснее!
Яйца 6 шт.
Ванильный сахар 2 ч. ложки
Мука 180г
Сахар 160г
Сыр сливочный 500-600 гр
Сгущенка 140-150 мл
Сметана 200 мл
Цедра 1 лимона
Маршмелоу, конфеты, клубника
Работы принимаются до 23:59 22 августа. Победителей выберет жюри, которое проверит, самостоятельно ли приготовлен десерт и оценит оригинальность выполнения задания и выполнение всех условий. Разыгрываем три фитнес-браслета. Результаты объявим до 26 августа.
#СладкаяИстория #БольшаяПеремена
|