Новости гимназии
21.10.2025
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО
В стенах нашей школы состоялась незабываемая встреча учеников 5Б класса с известным священнослужителем, протоиереем Николаем Рихардовичем Цирке, ключарем Знаменского кафедрального собора города Тюмени. Встреча прошла под девизом «Спешите делать добро».
Посмотреть все новости





Электронные сервисы
Телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области
(3452) 55-67-07
Единый телефон доверия УМВД России по Тюменской области
8 (3452)29-14-32
112 - всегда на связи
Телефон доверия управления государственной пожарной службы МЧС РФ г.Тюмень
8(3452) 59-05-49
ГБУЗ ТО "Областной наркологический диспансер"
(3452) 46-15-47, 46-86-17, 21-61-52, 34-18-80
Центр психотерапии и суицидальной превенции
8 (3452) 50-66-43
Телефон информационной поддержки «Горячая линия» областного центра по профилактике и борьбе со СПИД
89199444207294 (круглосуточно)
ГБУЗ ТО ОНД «Детское наркологическое отделение»
Ул. 25-го Октября, 46/1
8(3452)50-82-63
Отделение неотложной наркологической помощи
8(3452)77-04-14
ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации»
8(3452) 77-00-66
ГАУ ТО «ОЦПР», служба семейного консультирования,
Ул. Червишевский тракт, 64а (3 этаж)
8(3452)673-673
МАУ ММЦ «Дзержинец» города Тюмени:
-консультирование по вопросам, связанными с несовершеннолетними СОП
8(3452) 51-50-20
-психологическая помощь
8(3452) 39-01-44
Телефонная линия «Ребенок в опсаности»
8-800-100-09-60
123 (короткий номер)
Кабинет профилактики употребления ПАВ
Оплетаева Екатерина Витальевна
8(3452) 22-79-60
Сайт Тюменского образовательного канала
Сайт отвечает требованиям ст. 29 закона РФ «Об образовании в РФ».
Независимая оценка качества образовательных услуг
|
Пресс-центр
В гимназии с 1 сентября 2015 года начал работать школьный пресс-центр. Мы выпускаем телевизионные новости, спецрепортажи, придумываем акции, снимаем ролики, клипы, пишем статьи на сайт, ведем группу ВКонтакте.
У гимназистов есть возможность познакомиться с основами журналистики и попробовать себя в роли ведущего, корреспондента, спортивного комментатора или фоторепортера.
Основные занятия с группами проходят каждый понедельник, четверг с 14.00-15.00 в телестудии гимназии, 209 кабинет.
Индивидуальная работа с подготовленными видоематериалами к эфиру или в онлайн-газету осуществляется ежедневно.
Руководитель пресс-центра Огнева Ольга Александровна
Наши награды:
Радиопрограмма "Когда бабушка была маленькой" заняла 1 место на фестивале журналистика проектов "Медиа Навигатор"
Поздравляем Яну Шевченко и Настю Желудкову с победой! Девушки получили дополнительные 10 баллов к ЕГЭ при поступлении на журфак ТюмГУ!
Программа "Когда бабушка была маленькой" заняла 3 место в номинации "Радиопрограммы для молодежи" на Всероссийском фестивале "Птенец".
На торжественном закрытии в большой студии "Регион-Тюмень" юнкорам гимназии вручили диплом и подарки.
Поздравляем Я. Шевченко и А. Желудкову с победой!
Журналисты "Телестудии гимназии" заняли 1 место в номинации "Видео"! И 3 место в номинации "Радио" в областном медийном проекте "Медиастрана"!
Сегодня подвели итоги областного проекта "Медиастрана", в котором принимали участие учащиеся из различных школ Тюменской области. Здесь собрались те, кто мечтает стать журналистами. В течении учебного года ребята узнавали о работе телевидения, радио, печатных СМИ, медийных ресурсах. Они снимали ролики, монтировали видео и радио программы, учились писать новости и создавать газетные полосы.
Радиопрограмма журналистов "Телестудии гимназии №1" - "Новое поколение - Кибервек" признана лучшей на IX Международном конкурсе детских и молодежных СМИ «ЮнГа+ 2018».
Тюменские школьники победили в номинации "Молодежь и социальные медиа". В своей программе радийщики - Я. Шевченко, А. Желудкова и Е. Грунина рассуждали об основных увлечениях подростков, об Интернете, о социальных сетях, блогерах, ютуберах. Поговорить было о чем. Накануне в гимназии прошел соцопрос "Киберпонедельник". Подростки с 5 по 11 класс честно отвечали на вопросы о своих предпочтениях, мечтах, любимых играх, блогах, группах. Ответы на волнующие актуальные темы легли в основу гимназической радио программы
Корреспондент «Телестудии гимназии» занял III место в первом городском конкурсе видеороликов «Портреты Победы». А гимназический проект «Помним, гордимся!» отмечен благодарственным письмом администрации Тюмени.
Напомним, в нашем проекте приняло участие около 40 семей. Дети и родители рассказали о своих родственниках, которые навсегда остались в памяти, поделились историями из семейных архивов. Они поведали о тех, кто в 16 лет стал разведчиками, связистами, пехотинцами, артиллеристами; о тех, кто погиб в сражениях; и, о тех, кто выжил и дошел до Берлина.
Конкурс молодежных инициатив Тюменской области. Проект "Телестудии" - "Летопись гимназии" одержал победу.
Журналисты "Телестудии гимназии" победили в областном конкурсе молодежных инициатив. Ребята проделали большую работу. приятно, что ее оценили. В ближайшее время в нашем учебном заведении появится своя "Летопись гимназии".
VIII Международный конкурс детских и молодежных СМИ "Юнга+" 2017
Корреспонденты "Телестудии гимназии" стали победителями VIII Международного конкурса детских и молодежных СМИ «ЮнГа+», который прошел 25 и 26 марта в стенах Челябинского государственного университета.
Открытый московский фестиваль детских телевизионных фильмов «Радуга эфира - 2017».
Работы корреспондентов «Телестудии гимназии» отмечены дипломами открытого московского фестиваля детских телевизионных фильмов «Радуга эфира».
Корреспондент "Телестудии гимназии" заняла III место в Тюменском областном конкурсе "Символы региона" в номинации "Лучший сюжет о школе/учителе"
Юная журналистка защищала новостной сюжет «Военная эстафета» о праздновании 9 мая в нашем учебном заведении.
Работы корреспондентов «Телестудии гимназии» признаны победителями городских конкурсов детских фильмов «Радуга эфира», «Московский экран-2016» и отмечены званиями лауреатов и дипломантов на фестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты». Всего было представлено более 800 работ, выполненных участниками детских творческих коллективов образовательных организаций города Москвы, учреждений культуры в различных номинациях: телерепортаж, видеоклип, социальный ролик, видеосюжет, телефильм, телепрограммы, игровое и документальное кино.
Работы корреспондентов «Телестудии гимназии» признаны победителями городских конкурсов детских фильмов «Радуга эфира», «Московский экран-2016» и отмечены званиями лауреатов и дипломантов на фестивале экранного творчества «Московский кораблик мечты».
Юная журналистка защищала новостной сюжет «Военная эстафета» о праздновании 9 мая в нашем учебном заведении.
Помимо гимназистов свои работы на суд жюри представили кадеты и учащиеся школ Тюменской области.
Конкурс проходил в трех номинациях: «Кино-видео-творчество», «Робототехника» и «Прикладное и техническое творчество». Участники продемонстрировали свои изобретения, нацеленные на автоматизацию в социальной сфере: это и сортировка отходов, и приспособления для бытовых нужд, способные принести пользу людям с ограниченными возможностями здоровья, и многое другое.
Песня «Осенний блюз» в исполнении учащихся МАОУ гимназии №1 города Тюмени Елизаветы Дрогалевой, Арины Ушаковой, Ульяны Дементьевой и Снежаны Квашниной.
VII Международный конкурс детских и молодежных СМИ "Юнга+" 2016
Команда «Телестудии гимназии» стала победителем на VII международном конкурсе детских и молодежных СМИ «ЮнГа+», который проходил в Челябинске с 26-27 марта 2016 года.
- «Новости гимназии» удостоены звания Лауреата I степени в номинации «Лучший выпуск новостей ТВ».
- А корреспонденты «ТГ» - Полина П. за сюжет "Шаг в будущее" и Милена О. за материал "Литературная эстафета" получили 1 место и звание лауреатов I степени в номинации «Мой первый шаг в журналистике».
- Звание лауреата в номинации «Журналисты о журналистах» получил корреспондент Владимир О. за сюжет «Экскурсия на «Регион-Тюмень».
Корреспондент «Телестудии гимназии» Владимир Огнев получил диплом VI Международного молодежного кинофестиваля «Свет миру»
В конкурсной программе кинофестиваля «Свет миру» были номинации: «Игровое кино», «Неигровое кино», «Анимация», «Фильмы и программы местных студий и авторов», «Телепрограмма», а также главная фестивальная номинация, собравшая в себе фильмы и программы о православии, которая, как и сам кинофестиваль, называется «Свет миру». Работы оценивали художник-аниматор, обладатель «Оскара» Александр Петров, режиссер, сценарист, музыкант Виталий Любецкий, режиссёр-постановщик киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, режиссер, сценарист и продюсер Сергей Струсовский, кинооператор Сергей Чернышев и многие другие. Председателем жюри стал Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.
|