Новости гимназии
21.05.2024
В 1 «В» классе прошло детско-родительское собрание
В 1 «В» классе прошло детско-родительское собрание. Ученики подготовили интересные номера, показали свои спортивные и творческие достижения, пели, танцевали, читали стихи. Сюрпризом для детей стало ответное выступление родителей. Завершилось собрание награждением ребят-активистов в треках Орлята России.
Посмотреть все новости
Электронные сервисы
Телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области —
(3452) 55-67-07
ГБУЗ ТО "Областной наркологический диспансер" —
(3452) 46-15-47, 46-86-17, 21-61-52, 34-18-80
Центр суицидальной превенции
8 (3452) 50-66-39
Социальная служба экстренного реагирования "Ребенок и семья"
8-800-200-72-02
Федеральная линия помощи "Дети онлайн"
8-800-25-000-15
Кабинет профилактики употребления ПАВ
Ляшук Ирина Сергеевна
8-982-935-12-25
Сайт Тюменского образовательного канала
Сайт отвечает требованиям ст. 29 закона РФ «Об образовании в РФ».
Независимая оценка качества образовательных услуг
|
Какой хлеб любят гимназисты
17 октября 2018 года
«Хлеб — всему голова!», - гласит народная мудрость и это утверждение полностью поддерживают наши гимназисты. К Всемирному дню хлеба корреспонденты «Телестудии» провели опрос среди учащихся. О «хлебных предпочтениях» учеников гимназии в нашем материале.
Как выяснилось, из 100 респондентов лишь 6 человек совсем не употребляют в пищу хлебобулочные изделия.
70% учащихся отдают преимущество белому хлебу из муки высших сортов. «Как часто вы едите хлеб?» - на этот вопрос большинство гимназистов ответило: «1-2 раза в день». Хотя есть и такие, кто употребляет в пищу этот продукт более 3 раз в сутки.
По мнению учеников, хлеб обязателен в рационе человека, он имеет много полезных веществ. Лишь 38% считают продукт вредным и стараются его есть как можно меньше.
Но учёные говорят: «Самый полезный хлеб— ржаной черный хлеб. Домашний хлеб очищает кишечник от вредных веществ. Домашний хлеб содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. В муке высшего сорта содержатся крахмал и клейковина, так как производится она только из ядер зерна. В процессе изготовления муки, она лишается ценных витаминов и полезных ненасыщенных жирных кислот.
И на последний вопрос нашего корреспондента: «Выкидываете ли вы хлеб?», -16% учащихся признались, что остатки всегда выкидывают, 60% оставляют «на потом», а 24% учеников отдают хлеб птицам, уткам и другим животным.
Кстати, в нашей гимназической столовой хлеб не выбрасывают. Из него делают сухарики или собирают на корм домашним питомцам.
Автор - Паначева С.
|