Новости гимназии
21.10.2025
СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО
В стенах нашей школы состоялась незабываемая встреча учеников 5Б класса с известным священнослужителем, протоиереем Николаем Рихардовичем Цирке, ключарем Знаменского кафедрального собора города Тюмени. Встреча прошла под девизом «Спешите делать добро».
Посмотреть все новости





Электронные сервисы
Телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области
(3452) 55-67-07
Единый телефон доверия УМВД России по Тюменской области
8 (3452)29-14-32
112 - всегда на связи
Телефон доверия управления государственной пожарной службы МЧС РФ г.Тюмень
8(3452) 59-05-49
ГБУЗ ТО "Областной наркологический диспансер"
(3452) 46-15-47, 46-86-17, 21-61-52, 34-18-80
Центр психотерапии и суицидальной превенции
8 (3452) 50-66-43
Телефон информационной поддержки «Горячая линия» областного центра по профилактике и борьбе со СПИД
89199444207294 (круглосуточно)
ГБУЗ ТО ОНД «Детское наркологическое отделение»
Ул. 25-го Октября, 46/1
8(3452)50-82-63
Отделение неотложной наркологической помощи
8(3452)77-04-14
ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации»
8(3452) 77-00-66
ГАУ ТО «ОЦПР», служба семейного консультирования,
Ул. Червишевский тракт, 64а (3 этаж)
8(3452)673-673
МАУ ММЦ «Дзержинец» города Тюмени:
-консультирование по вопросам, связанными с несовершеннолетними СОП
8(3452) 51-50-20
-психологическая помощь
8(3452) 39-01-44
Телефонная линия «Ребенок в опсаности»
8-800-100-09-60
123 (короткий номер)
Кабинет профилактики употребления ПАВ
Оплетаева Екатерина Витальевна
8(3452) 22-79-60
Сайт Тюменского образовательного канала
Сайт отвечает требованиям ст. 29 закона РФ «Об образовании в РФ».
Независимая оценка качества образовательных услуг
|
Наша работа в 2017/18 году
Мы освещали жизнь МАОУ гимназии 1. Яркие события, мероприятия, акции, праздники, спортивные мероприятия, знакомили с победителями олимпиад, конкурсов, и пр.
Мы подготовили и провели литературный гимназический проект "Василию Теркин -75 лет!", "Письма с фронта", "Поющий город", "Национальности",
Мы снимали музыкальные клипы, фильмы, писали статьи для сайта гимназии, придумывали, разрабатывали и организовывали различные акции в учебном заведении, посещали экскурсии, мастер-классы, участвовали в различных конкурсах и фестивалях.
Мы подготовили образовательный медийный марафон "Блоггер", в котором приняли участие более 20 команд гимназистов. Ребята выполняли различные фото-видео задания, учились снимать и монтировать. До финала продержалось всего 6 команд.
Наша команда приняла участие во Всероссийском марафоне РДШ "Медиашкола". В течении года мы выполняли задания: готовили новостные выпуски, радиопроекты, сделали рекламу студии и гимназии и даже вышли в финал. Из тысячи пресс-центров страны - "Телестудия гимназии №1" признана одной из лучших.
Мастер-классы:
- Как снимать науку и как экономно производить контент рассказал журналистам «Телестудии гимназии» известный российский телеведущий программы «Наука 2.0» Антон Войцеховский. Свой мастер-класс он провел на канале «Регион-Тюмень» во время 24 всероссийского конкурса детских радиопрограмм «Птенец».
- Журналисты гимназии попали в медистрану. Ребята из пресс-центра посетили три тематические лекции. В качестве спикеров на них выступили журналист и один из администраторов популярной группы «Афиша Тюмени|КтоКуда72» Иван Катруха, Яна Шулика, работающая на сайте «Moi-portal.ru», и тюменский блогер Светлана Захарова.
|
|
- Корреспонденты «Телестудии гимназии» снова побывали в «Медиастране». Они познакомились с основой работы журналиста, методом проб узнали ошибки начинающих операторов и фотографов. Оператор Анжелика Молоткова рассказала, как нужно готовиться к съёмкам, каким должен быть фон, что стоит включать в кадр, а что ни при каких обстоятельствах не должно попадать в отснятый материал. Ребята узнали о зажимах и ошибках журналистов при работе на камеру, и даже сами попробовали себя в роли ведущих: развлекательных, скандальных и новостных программ. Корреспондент программы «Тюменское время» Лилия Вагина подсказала юным журналистам, над чем ещё им стоит поработать. А также мы познакомились с мегакрутым оператором и режиссером Сергеем Пшенцовым, научились основам монтажа своего материала в программе «Adobe Premiere Pro». Было круто! СуперСпикеры, благодарим за переданный опыт!
Конкурсы:
Журналист "Телестудии "Шевченко Я. приняла участие во Всероссийском конкурсе радиопрограмм "Птенец 2017".
- Корреспондент «Телестудии гимназии» занял III место в первом городском конкурсе видеороликов «Портреты Победы». А гимназический проект «Помним, гордимся!» отмечен благодарственным письмом администрации Тюмени.
Тюменские школьники победили в номинации "Молодежь и социальные медиа". В своей программе радийщики - Я. Шевченко, А. Желудкова и Е. Грунина рассуждали об основных увлечениях подростков, об Интернете, о социальных сетях, блогерах, ютуберах. Поговорить было о чем. Накануне в гимназии прошел соцопрос "Киберпонедельник". Подростки с 5 по 11 класс честно отвечали на вопросы о своих предпочтениях, мечтах, любимых играх, блогах, группах. Ответы на волнующие актуальные темы легли в основу гимназической радио программы
- Журналисты "Телестудии гимназии" заняли 1 место в номинации "Видео"! И 3 место в номинации "Радио" в областном медийном проекте "Медиастрана"!
работа гимназистов-телевизионщиков кипела с самого утра! Видеорепортаж создавали буквально "на коленках". В 9.00 узнали тему - рабочая специальность тюменского Лесотехникума: "Вальщики леса и их профессиональное оборудование". Пришлось быстро придумывать стендапы, брать интервью, писать закадровый текст, искать по дороге елки, чтобы записать ведущих с подводкой. А чего стоит запись звука под курткой, а монтаж на коленях, отсутствие интернета, поиск розеток... Одновременно шла работа по созданию радиопроекта "Лесные братья!".
В специальной номинации "Мой портал" мы также стали первыми! Благодаря поддержке учащихся, родителей, педагогов, волонтеров, друзей, одноклассников в нашей гимназии появилась экшн-камера! Мы счастливы! Теперь запись многих роликов будет вестись с двух точек. Причем наша камера может взлетать на квадрокоптере, носиться на санках, ездить на капоте автомобиля, кататься на роликах и скейтах и пр.
Журналисты «Телестудии гимназии» стали героями сюжета профессиональной съёмочной группы. Нас посетили корреспонденты тележурнала «Точнее», которые снимали материал о детской телестудии.
Впервые в жизни не мы брали интервью, а брали у нас. Журналисты заинтересовались, как мы попали в телестудию, чему научились и нравится ли нам в ней работать.
Телевизионщикам понравился наш гимназический проект «Память о войне нам книги оставляют»». Шестиклассники рассказали о конкурсе, когда каждый класс создал свой собственный стенд с информацией о прочитанных произведениях, наших впечатлениях, о буктрейлере.
Мы смогли понаблюдать за работой профессионалов: как берут интервью, как снимают материал на огромную тяжелую телекамеру.
Спецкор «Телестудии гимназии» Максим Кухарук
|